ОАО «РЖД» планирует передать проектную документацию по некоторым объектам СШХ в 2019 году

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов рассуждает о важности проекта Северный широтный ход-2. На страницах издания «РЖД-Партнер» он говорит о том, что его реализация имеет 70-летнюю историю, которая привела к долгожданному событию – подписанию концессии.

«Как регион мы, конечно, выступали активным лоббистом этого проекта. Если мы получим выход системы Российских железных дорог к порту Сабетта – это совсем другие возможности для нашей северной логистики, в том числе для выполнения очень амбициозной и сложной задачи правительства по доведению объема груза по Северному Морскому Пути до 80 млн. тонн».

Маршрут разгрузит Транссибирскую магистраль, которая загружена транзитными грузопотоками. В результате новая магистраль станет связующим звеном в мировом международном масштабе, которое оживит внешнеторговую деятельность.

В реконструкции СШХ участвует множество проектных институтов и компаний. В их числе — компания «МосОблТрансПроект», которая  при выполнении инженерно-геодезических изысканий применяет метод воздушно-лазерного сканирования. Специалисты уже «сфотографировали» 507 км. территории из необходимых 1500 км. Остальные работы геодезисты  проводят традиционным способом, «в полях». В геологических и экологических  изысканиях участвуют и другие проектные компании, в том числе, санкт-петербургская, «НеваТрансПроект».

В следующем год ОАО «РЖД» планирует передать проектную документацию по некоторым объектам СШХ в Главгосэкспертизу.

140185, Московская область, г. Жуковский, ул. Мясищева, д. 1, пом. 213
Подразделения