Компания «НеваТрансПроект» поддерживает экологическое движение «Круг жизни»

Cотрудница компании «НеваТрансПроект» Ксения Яшкина уже два года является активной участницей экологического движения «Круг жизни», которое занимается сбором вторсырья (макулатуры и пластика) в обмен на саженцы. По итогам очень тяжелой работы, связанной со сдачей почти 2 тонн макулатуры за несколько лет, дачный участок Ксении украшают 10 саженцев туи.

За каждый сданный килограмм вторсырья движение «Круг жизни» начисляет волонтерам зеленые баллы. Например, за 1 килограмм сданной макулатуры — от 9 зелёных баллов, за 1 килограмм ПЭТ-бутылок — от 6.3 зелёных баллов, за 1 килограмм плёнки — от 4.5 зелёных баллов. В первый год Ксения Яшкина сдала 600 килограмм вторсырья, самостоятельно загружая его в машину и отвозя на пункты приема. В этом году Ксении стали помогать коллеги из отдела выпуска. По итогам сбора накопилась тонна макулатуры, которую вывезла специальная машина, предоставленная движением «Круг жизни». В компании «НеваТрансПроект» экологическую инициативу Ксении Яшкиной ценят очень высоко и считают оправданным, что в обмен на макулатуру ей отдают саженцы, которые она сажает на даче. «Если участвует весь офис, почему бы Вам не создать аллею проектировщиков рядом со зданием, в котором располагается компания?», — адресуем вопрос директору компании Антону Лебедеву. «Участие коллектива в данной инициативе началось благодаря Ксении, поэтому вполне логично, что деревья растут на ее участке. Наш офис располагается рядом с парком, который не требует дополнительного озеленения. Коллеги рады тому, что дачный участок Ксении стал маленьким «зеленым» филиалом компании «НеваТрансПроект», для этого не нужны памятные таблички и обозначения, главное то, что мы совместно смогли наладить безотходное производство, участвуя в хорошей экологической акции.

Ксения Яшкина будет продолжать сбор вторсырья, вовлекая в этот процесс друзей и коллег. Тем более на сайте движения «Круг жизни» очень много привлекательных растений-«бонусов», способных украсить дачные участки. Зеленые баллы можно обменять на можжевельник, пузыреплодник, лапчатку, цинератию и другие растения, а также на актуальные нынче многоразовые маски и бахилы.

 

140185, Московская область, г. Жуковский, ул. Мясищева, д. 1, пом. 213
Подразделения